Шейпинг

Что собой представляет шейпинг?

Шейпинг – слово произошло от английского слова, которое обозначает «форма или очертание». По факту, это одна из разновидностей гимнастики, которая направлена на усовершенствование вашей фигуры.

В наше время появилось большое количество систем и программ для избавления от лишнего веса. Одной из самых популярных является программа, разработанная голливудской звездой Синди Кроуфорд.

Тайна идеальной формы тела Синди

В начале девяностых годов Кроуфорд выпустила кассету, на которой было записано видео с ее программой. Таким образом, молодые мамы и домохозяйки получили возможность совершенствовать фигуру в домашних условиях.

Упражнения, выполняемые Кроуфорд, и ее шикарная фигура многих мотивирует работать на результат. Эффект простой женщины сыграл главную роль в видеокурсе – кассета на мировом рынке разошлась практически мгновенно.

В чем же заключается секрет шейпинга?

  1. Высокий процент эффективности. Данная программа была разработана в паре с известным американским тренером по фитнесу, который работал над фигурами многих известных людей.
  2. Доступность программы. Комплекс упражнений данной программы разработан так что им могут начать заниматься женщины без предварительной подготовки, только что родившие, имеющих проблемы с позвоночником и спиной.
  3. Не требует приобретения специальных тренажеров. Все необходимое будет у вас под рукой: стул со спинкой, пара гантель и мягкий коврик.

Комплекс упражнений от Синди включает в себя несколько разнообразных элементов: немного аэробики и йоги, пилатеса и калланетики. Также включена силовая нагрузка на организм и нагрузка на сердечную мышцу.

Все упражнения состоят из трех различных видов тренировки.

  1. Разминка и тренировка мышц ног, их растяжка, формирование ягодичной мышцы и грудной.
  2. Общая растяжка, тренировка мышц рук, укрепление мышц плечевого пояса, тренировка для мышц пресса
  3. Тренировка, помогающая сражаться с отложениями жира.

Видеокурсы от голливудской звезды – не для тех кто слаб телом и духом, и для того чтоб достичь каких-либо результатов упражнения рекомендуется повторять несколько раз в неделю.

Разновидности шейпинга:

  1. Терапия – упражнения направленные на реабилитацию или избавления от того или иного заболевания
  2. Хореография – упражнения для совершенствования форм тела.
  3. Боди-шейпинг – упражнения для придания телу скульптурной формы.
  4. Возрастной – упражнения для людей старшего возраста.
  5. Шейпинг-юни – упражнения с подростками.

Так же у Кроуфорд существует еще несколько видеокурсов для совершенствования тела, на них тренер поясняет как действуют на мышцы те или иные упражнения, и как правильно их выполнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *