Растяжка

Стретчинг как способ похудеть и подтянуть свое тело

За окном пришла весна. Солнечных, теплых дней становится все больше. Для кого-то это возможность надеть облегающие брючки, легкую курточку и, с помощью одежды демонстрировать достоинства своей фигуры. А кто-то, наоборот, задумается, как скрыть накопленные за зиму килограммы.

Решать проблему лишнего веса мы начинаем при помощи диет и спортивных занятий. Пополняются группы аэробики и йоги, становятся востребованными тренажерные залы и бассейны. Прекрасным дополнением к спортивным занятиям являются упражнения на растяжку. Комплекс этих упражнений называется стретчинг. Занятия этим видом аэробики тренируют мышцы ног, спины, шеи, рук. Регулярное выполнение упражнений стретчинга тренируют не только мышцы, но и разрабатывают суставы. Помогают сохранить их подвижность и предотвратить старение. Упражнения для растяжения применяют во время тренировок спортсмены, оздоровительная и лечебная гимнастика включает в себя элементы стретчинга. Во время выполнения упражнений чередуется расслабление и напряжение мышц. Это способствует снятию усталости и восстановлению сил.

Польза стретчинга в том, что он помогает растяжению мышц, не дает им расти вширь после силовых тренировок. Это особенно ценится женщинами, которые хотят иметь изящную фигуру. Стретчинг помогает проработать все мышцы тела, даже те, которые не задействованы при занятиях другими видами фитнесса. Эти тренировки помогают снять болевые ощущения в мышцах после силовых тренировок. При занятиях стретчингом стимулируется сердечно – сосудистая система, это позволяет предотвратить застойные явления артерий, вен, сосудов. Тело приобретает гибкость, подтянутость и стройность. И как следствие улучшается настроение, повышается самооценка.

Разновидностей стретчинга несколько, одну из них вы можете подобрать для себя, учитывая свою физическую форму. Самый безопасный статический стретчинг, используется в йоге. Этим видом растяжки могут заниматься даже начинающие. В пассивном стретчинге используется помощь партнера, активно – изолированный направлен на проработку каждой мышцы отдельно. Изометрические упражнения на растяжку чередуют напряжение с расслаблением мышц. Аэростретчингом занимаются на специальных полотнах – гамаках, подвешенных к потолку зала. Такие упражнения эффективно повышают эластичность мышц, но требуют хорошей физической подготовки.

Занимаясь стретчингом нужно помнить несколько правил. Во всем нужна мера и постепенность, растягивайтесь до легких болевых ощущений, если боль усиливается, нужно остановиться. Тренировки лучше проводить после силовой или кардио нагрузки. Очень важно правильно дышать – ровно, без задержки. Естественно очень важно узнать у врача позволяет ли состояние вашего здоровья заниматься упражнениями на растяжку. При заболеваниях сердца, тромбозе, остеопорозе, артрите лучше воздержатся от занятий стретчингом.

Посещая тренировки, через пару недель занятий вы ощутите первые результаты своих усилий. С каждым разом тело будет становиться все пластичней и изящней. Через полгода результаты порадуют вас еще больше, только приложите немного труда, и ваше тело отблагодарит вас легкостью движений и красотой. Если вы хотите поменять свое тело, вы должны быть готовы к новому образу жизни. Любите себя, свое тело, не жалейте времени для своего здоровья. Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *