Крутить обруч

ПОЛЬЗА ОБРУЧА

Каждая женщина стремится иметь подтянутую стройную фигуру и тонкую талию. В борьбе за красоту несомненным помощником является обруч, или хула-хуп. При всех своих плюсах и удобствах, конечно же, он имеет и некоторые минусы в своём использовании.

К явным преимуществам хула-хупов относится их компактность, лёгкая сборка/разборка и удобная транспортировка в случае необходимости. Занятия данным видом физкультуры эффективно в борьбе с «ушками» на бёдрах, так ненавистными девушкам и женщинам, целлюлитом и обвисшим животиком. Также обруч помогает улучшить координацию движения, способствует формированию правильной и ровной осанки, улучшает циркуляцию крови в органы малого таза. Улучшает состояние мышц нижнего брюшного пресса и поясницы. Во все времена обруч пользовался большим спросом у женщин.

Раньше классический железный обруч утяжелялся самостоятельно песком или горохом, для повышения эффективности занятий. На сегодняшний день их существует несколько видов, и каждый эффективен по-своему. Большой популярностью пользуется обруч под названием хула-хуп. Это толстый массивный обруч, выполненный в пластике либо в каучуке, полый внутри, с силиконовыми шипами-массажёрами или без них. Хула-хупы, помимо всего прочего, помогают подтянуть кожу живота и верхней части бёдер и обладают мощным массажным эффектом, который так необходим в борьбе с лишними килограммами.

Расход лишних калорий при занятиях можно сравнить с лёгким бегом трусцой на открытом воздухе, что является неоспоримым преимуществом занятий. По данным учёных, которые наблюдали за эффективностью занятий, при регулярных тренировках возможно потерять в объёме около двух сантиметров на талии и в бёдрах. К плюсам тренировок можно отнести и экономию времени, которого у нас так всегда не хватает при нашем ритме жизни. Ведь крутить обруч можно и дома, причём не отрываясь от любимой телепередачи, при этом совмещать отдых и пользу для тела и здоровья.

Для начинающих этого вида спорта, главное, не переусердствовать в своём стремлении к шикарному телу. Это грозит появлением синяков и кровоподтёков на теле, что крайне некрасиво и очень болезненно. Особенно такой результат может дать использование шипованных силиконовыми вставками хула-хупов и классических железных обручей, утяжелённых чем-либо. Пять или десять минут для начала, во избежание травм и неприятных последствий для организма будет вполне достаточно. И, таким образом, с нарастающим эффектом день ото дня прибавлять от трёх до пяти минут занятий от основного времени. Позже можно разнообразить свои тренировки утяжелением веса обруча либо увеличением количества (если вы занимаетесь с помощью классического стального обруча). Главное, все делать постепенно, не торопя события, и систематически.

При ежедневном подходе к самосовершенствованию результаты не заставят себя долго ждать — аккуратный подтянутый рельеф тела обязательно порадует ваше отражение в зеркале уже через две-три недели тренировок. Если вам покажется этого недостаточно, вы можете добавить обертывания и маски для кожи тела в области живота и бёдер, желательно с лёгким разогревающим эффектом.

К главным противопоказаниям можно и нужно отнести беременность, травмы позвоночника и недавно перенёсшие операции. В противном случае эффект от занятий будет прямо противоположен ожиданиям, и, вместо красивого ухоженного тела, вы получите необратимые последствия и проблемы со здоровьем. Массажный эффект обруча сможет нанести ущерб и даже травмы. Поэтому при любых сомнениях вы должны проконсультироваться с лечащим врачом. Удачных вам тренировок и здорового, крепкого тела и духа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *