Питание до и после

КАК ПИТАТЬСЯ ДО И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Вы хотите снизить вес или нарастить мышечную массу? Чтобы добиться желаемого результата, нужно употреблять правильную пищу до и после ваших тренировок.

Для мышц.

Если вы хотите нарастить мышечную массу, то без тренировок и правильного питания у вас это не получится. Желательно проводить тренировки 5 раз в неделю. Тело достаточно быстро привыкает к нагрузкам, поэтому не забывайте их усиливать по чуть-чуть. Кардиоупражнения делайте в качестве разминки и заминки, а саму тренировку стройте из упражнений с весами. Выполняйте одно упражнение около 10-12 раз. Если делать меньше, то возрастет только сила мышц, а на объеме это никак не отразится. А вот если выполнять упражнение более 15 раз, то можно перенапрячь мышцы, что совершенно нежелательно.

За полчаса до тренировки выпейте протеиновый коктейль и съешьте что-то из фруктов.

После тренировки следует пополнить энергетические запасы, даже если тренировка была поздно вечером, организму для восстановления требуются питательные вещества. Через полчаса нужно покушать что-то белковое и углеводное.

Самый быстроусвояемый белок – творог, можно также выпить белковый коктейль. Чтобы усвоить мясо, организму нужно потратить много сил и это займет время, поэтому от мяса лучше отказаться. Избегайте жирной пищи и напитков с кофеином, он нарушает нормальное восстановление мышц, поэтому никакого кофе и чая.

Для похудения.

Лучше не тренироваться натощак. После пробуждения выпейте стакан воды и съешьте фрукт или йогурт, это запускает процессы метаболизма.

Тренировка включает в себя разминку, кардио и силовые упражнения, а также растяжку.

После занятий около часа нельзя кушать, пить воду можно. Через час можно принять пищу, желательно сбалансировать еду так, чтобы на вашей тарелке было четыре частей углеводной пищи и одна часть белковой. Углеводы выбирайте полезные. Приготовьте блюдо из цельного зерна или макароны из твердых сортов, хлебцы, овощи и пр. Что касается белка, то отлично подойдут белки яиц, нежирная рыба и куриная грудка. Не ешьте ничего жирного и не пейте кофеиносодержащие напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *