Workout

Workout: мозоли, как их предупредить и избежать

Workout в наши дни – это особый вид физической культуры, который тесно связан с выполнением разного рода упражнений на брусьях, турнике и шведской стенке. Тренировки во дворе год от года привлекают все больше спортсменов.

Любой вид спорта потенциально травмоопасен в виду своей специфики. Что касается воркаута, который специалисты относят к категории экстрима, то здесь спортсмена постоянно приходится сталкиваться с проблемой мозолей. Казалось бы, такой пустяк! Но он может надолго вывести спортсмена из колеи, и весь его долгий путь к приобретению формы окажется напрасным.

Смешно, но среди сторонников воркаута бытует мнение, что чем больше мозолей на твоих руках, тем ты серьезнее, как спортсмен. В действительности, допускают образование потёртостей и не борются с ними только глупцы и новички.

От образования потертостей на ладонях не застрахован ни один спортсмен, каким бы опытным он не был. Разумеется, что неподготовленный физкультурник приобретет злополучные наросты уже после первой тренировки, в то время как руки профи уже достаточно огрубели и могут долгое время противостоять потертостям. Но ни те, ни другие не смогут полностью их избежать. Однако, появление мозолей можно предупредить и свести наносимый ими вред до минимума. Следуйте нижеописанным советам, и вам не придётся прерывать тренировочный процесс из-за такой ерунды.

Защита рук от мозолей до тренировки

Руки – рабочий инструмент сторонников воркаута. Начать заботиться о них можно ещё до тренировки.

Насколько бы брутальным спортсменом вы не были, позаботьтесь о том, чтобы увлажнять ваши ладони специальными лосьенами и кремами, особенно её тыльную сторону. Мягкие руки не трескаются, а значит тренировочный процесс не будет подвержен риску.

Если же вы заядлый турникмэн, как сами себя называют приверженцы направления workout, значит у вас уже достаточно огрубевшие ладони, не без мозолей, разумеется. Удалять потертости нужно аккуратно. Вы можете использовать для этого наждачную бумагу, неострое лезвие или бритву.

Совет: выберите наиболее подходящий для вас инструмент и регулярно используйте только его. Срезайте огрубевшие места аккуратными, плавными движениями, избегайте ран.

Защита рук от мозолей во время тренировки

Есть несколько способов защиты ладоней в процессе тренировки.

Во-первых, правильный хват. Для того, чтобы избежать появление мозолей во время тренировок, вы должны правильно держаться за турник не ладонями, а пальцами. Вопреки расхожим мнениям, такой хват более крепок и надежен, если ваши кисти достаточно сильны. Кроме того, должны быть физически подготовлены предплечья. Спустя несколько занятий вы привыкнете, и такой хват станет для вас самым обычным.

Во-вторых, регулярно используйте магнезию. Средство снижает силу трения, а значит и риск возникновения мозолей.

В-третьих, используйте перчатки. Они особенно пригодятся вам, если вы совершаете несколько полных оборотов за тренировку.

В-четвёртых, следите за состоянием своих рук. Как только заметите кровяные потеки, прервите тренировку, хорошенько перебинтуйте руки и дождитесь их заживления. Только после этого возобновляйте тренировочный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *