упражнения на степпере

Эффективные упражнения на степпере для похудения

Принято считать, что на степпере необходимо только ходить и эффект от упражнений создастся только при долгих и быстрых упражнениях. Для тех, кто не любит физические упражнения, рутинную ходьбу, не хочет отдавать денег фитнес залу, а то и тренеру и занимается дома, предлагается ряд уловок, правил и упражнений на степпере, которые разнообразят занятия, отвлекут от вялотекущего времени, а также помогут организму развиваться, работать мышцам.

Степпер отлично сжигает калории, дает нормальную кардионагрузку, поможет избавиться от целлюлита, повышает стрессоустойчивость и выносливость, чувство равновесия, развивает координацию при правильно подобранных ритмичных упражнениях, тренирует легкие и дыхательную систему, является удобным, компактным, недорогим для дома.

Для пользования дома существуют три вида степперов: министеппер, поворотный степпер и профессиональный степпер. Идеально для дома подходит министеппер, т.к. занимает мало пространства, дешевый, удобный, позволяет заниматься без помощи тренера. Поворотный степпер позволяет совершать при ходьбе повороты, при этом условии большая часть мышц задействована, места занимает гораздо больше. Профессиональный степпер оснащен ручками, специальными датчиками, имеет габариты крупнее и большие возможности.

15 важных принципов тренировки на степпере:

  1. Начинать занятия за час до еды и за два часа до сна как минимум
  2. До упражнения на степпере обязательно следует размяться, чтобы избежать мышечных спазмов, покалываний, боли.
  3. Начинать занятия на степпере нужно с прогулки от двух минут в день, увеличивая нагрузку до десяти пятнадцати минут за один раз. Следует обязательно прислушиваться к организму, не торопиться ходить часами напролет. Рекомендуется проконсультироваться со специалистами до тренировок. Степпер создает кардионагрузку, кардиотренировка положительно влияет на сердечную мышцу. Распределите нагрузку в неделю – рекомендуется два раза в неделю по часу занятий, а в отсальные дни по пятнадцать двадцать минут
  4. Упражнения следует начинать с медленного темпа, ускоряя его в основной части и замедляя вновь в конце тренировки
  5. Самое простое занятие на степпере – это упражнения под ритмичную музыку, необходимо бежать или идти в такт музыке. А если петь любимую песню, одновременно работает диафрагма, челюсть, рот (очень полезно для лица), работают легкие, создается дополнительная полезная нагрузка на организм. Положительным является и тот факт, что человек почувствует степень утомляемости, огрехи в работе над своим телом и будет стараться гораздо сильней. В это же время развивается слух, чувство такта, таким образом организуется занятие по аэробике на дому, которое несомненно приносит моральное удовлетворение, позитивное настроение.
  6. Выполнение наклонов головы влево, вправо и вперед. Медики не рекомендуют наклонять голову назад, поэтому хорошо также совершать вращение головой полукругом слева направо и справа налево.
  7. Выполнение взмахов руками. Подъем обеих рук вверх вниз, поочередный подъем рук, взмах рук в сторону, согнутые руки с вращением туловища влево и вправо. Невероятно полезным является упражнение такое, как подъем рук наверх и своеобразное подтягивание их поочередно к потолку, сразу почувствуете отдачу в мышцах спины.
  8. Использование утяжелителей на руки и на ноги. После того, как тренировки покажутся легкими, следует не забывать о применении утяжелителей, результат не заставит себя ждать
  9. Бокс на степпере. Совершение руками ударов невидимому противнику поможет накачать мышцы пресса, рук, поставит удар.
  10. Смена скорости хода и положения ног. При выполнении обычного хода следует уделить внимание своим ощущениям: в зависимости от положения ног, скорости ходьбы или бега зависит то, какую группу мышц тренирует спортсмен, при некоторых положениях не тренируется практически ничего. Главное правило на степпере – это прямая осанка, в таком случае будут задействованы мышцы пресса, бедра. При неправильном положении туловища наибольшая нагрузка пойдет не на пресс и ягодицы, а икроножные мышцы. Надлежит стараться и пробовать разные варианты ходьбы, совмещать и чередовать движения по внутреннему ощущению, по времени.
  11. Если у степпера есть ручка, то следует чередовать упражнения с ней и без нее. При использовании не облокачиваться всем телом, так как нагрузка распределится неправильно и часть мышц не задействуются.
  12. Постановка ноги на степпере – стопа полностью лежит, на носочках ходить не рекомендуется. Наденьте удобную обувь для тренировок, при заболеваниях стоп рекомендуется обратиться за консультацией к врачу, купить ортопедическую обувь, снизить нагрузки.
  13. Дыхательная гимнастика на степпере. Дыхательная гимнастика интенсивно способствует работе диафрагмы, пресса, легких, поэтому помимо упомянутого ранее пения дышать нужно ровно и глубоко, чтобы воздух в легких не застаивался.
  14. Степпер ставьте на ровную поверхность, в затемненную комнату, хорошо проветриваемую
  15. Упражнения на степпере в скоростном режиме заставляют человека сильно потеть, поэтому необходимо следить за тем, чтобы не простыть, поэтому во время занятий на степпере удобно поставить таймер или будильник, попросить близких не отвлекать от занятия, после всех упражнений принять душ, поменять одежду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *