Баланс

Упражнения для баланса тела

В спорте и туризме рассматривается как нечто само собой разумеющееся. Чувство равновесия, тренируется уже от самых маленьких лет, при обучении ходьбе, можно улучшить простыми, не требующими усилий, тренировками в рамках фитнеса и реабилитации.

Эти упражнения выполняют с успехом люди, менее спортивные, борющиеся даже с неправильной осанкой или болью в спине. Они укрепляют глубокие мышцы, отвечающие за поддержание правильной осанки, защищают от травм. Улучшают эффективность движений, независимо от того, занимаетесь ли вы аэробикой, катаетесь на лыжах, или задействованы в командных видах спорта или горного туризма. Умение ставить ноги на неровной поверхности полезны также в наименее ожидаемых ситуациях в доме и на работе.

Оборудование.

При упражнениях на баланс пригодятся такие вещи, как степпер и похожий по действиям „тренер” баланса. Дорогим аксессуаром являются шары с тросами и ручками, т. е. соединения и шары. Имеют плоскую и выпуклую сторону. Вы сможете практиковать чувство равновесия, прочность, растяжимость. Более дешевым вариантом являются низкие лавочки. Вы должны быть осторожны при упражнениях на них, даже на высоте ниже полметра! Потеря равновесия в сочетании с неприятным падением могут отключить вас от тренировок на долгие дни. Что дают упражнения на неустойчивой поверхности? Они развивают уровень реакции на раздражители, формируют горизонтальную ориентацию тела.

Какие упражнения следует выполнять?

  1. Самым простым упражнением, требующим только ровного основания, является стояние на одной ноге. Выполнять упражнение необходимо несколько повторений после около 10 секунд. Более уверенные в себе могут попробовать это упражнение на бревне.
  2. Другим предложением является выполнение приседаний на носках. На простом основании, с поддержкой стены для начинающих, соедините ноги, подтяните ягодицы и выставьте руки в сторону.
  3. Поклонники балета слегка модифицируют это упражнение через добавление согнутой ноги, поднятой на высоту бедра.

Какие виды спорта улучшают баланс?

Чувство равновесия полезно в любом виде спорта, однако есть дисциплины, требующие динамического движения во всех возможных направлениях. Это видно хотя бы в теннисе, бадминтоне, баскетболе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *