Как подготовиться к тренировке?

Как подготовиться к тренировке?

Прежде чем переходить к выполнению физических упражнений, вам необходимо хорошенько изучить реакцию вашего организма на нагрузки. Это поможет вам нарисовать картину своей подготовленности к предстоящей тренировке.

Чтобы протестировать свой организм и узнать, какие упражнения можно выполнять, а от каких следует удержаться, запомните несколько правил:

  1. Перед тренировкой измеряйте свой пульс, у взрослого человека в состоянии покоя норма пульса колеблется от 60 до 80 ударов в минуту. У здоровых и спортивных людей частота сокращений сердца устанавливается ближе к нижней границе нормы, то есть к 60 ударам в минуту.

  1. Поднимитесь на 4 или 5 этаж в среднем темпе, а затем измерьте свой пульс. Если он ускорился не более чем на 10%, то это нормально, если же он участился на 50%, то это тревожный знак, означающий, что сильные физические нагрузки губительны для вашего организма.

  1. Сделайте 20 приседаний и сосчитайте количество ударов пульса. Если он увеличился на 25% – это норма, если же на 75%, то это плохо.

Если во время этих тестовых занятий вы заметили, что ритм сердца увеличился, то это свидетельствует о плохой физической подготовке, а значит начинать тренировку нужно с легких упражнений. И не забудьте перед этим проконсультироваться с доктором, чтобы не навредить своему организму.

Дополнительная информация, которую необходимо знать.

Обязательным условием для нормальной тренировки является то, что после приема пищи должно пройти не менее 2 часов. Сама продолжительность выполнения физ. нагрузок – это ваше личное дело, впрочем, как их интенсивность и сложность. Однако специалисты, проведя необходимые исследования, пришли к выводу, что лучшее время для занятий физкультурой – утреннее время, через 2 часа после того как человек проснулся.

Однако не стоит заставлять себя выполнять зарядку, если ваш организм противится этому. Лучше перенесите тренировку. Ваш организм сам подскажет вам, когда это нужно делать, просто необходимо научиться распознавать его сигналы и прислушиваться к ним.

Если вы решили тренироваться в вечернее время суток, то помните, что здесь важно все делать с умом, чтобы не перетренироваться, ведь это может повлечь за собой болезненные ощущения и даже заболевания опорно-двигательной системы. Заметив первые тревожные симптомы (бессонница, снижение аппетита, постоянное чувство усталости и желание лишний раз прилечь, крепатура и т.д.), прекратите тренировки и обратитесь за помощью к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *