Правильное питание

30 фактов о «ПП»: все, что Вам необходимо знать о правильном питании!

1. С чего начать правильное питание? Ответ очевиден – нужно конкретно сформулировать цель, которую Вы желаете достичь. От абстрактной формулировки – к конкретике: составьте некий рацион питания на будние и выходные дни. Разработайте варианты блюд на завтрак, обед и ужин для будних дней.

2. Необходимый арсенал для «типичного худеющего»: весы (кухонные и напольные) и сантиметровая лента.

3. При столкновении с лишним весом примите как данность: эта склонность навсегда.

4. То, что можно посчитать, можно контролировать. Поэтому таблица с калорийностью продуктов, которые Вы употребляете на постоянной основе, должна быль всегда под рукой, а лучше – в голове. Это своеобразная «таблица умножения», все расчеты с которой должны проходить на автомате.

5. Вода, вода и еще раз вода. Именно она является залогом правильного снижения веса. Помним: 30 мл воды на один килограмм веса. В среднем, выпивать нужно около 2-2,5 литров воды.

6. Похудение представляет собой настоящую нагрузку для организма. Его необходимо поддержать. Витамины и минералами придут на помощь!

7. Самый приятный совет для сладкоежек. От сладкого не нужно отказываться совсем, более того, сладости необходимы для стройности, как бы противоречиво это ни звучало! Около 125 калорий в сутки должны пополнять дневную норму именно сладости (конечно, не химические десерты, а в небольших количествах шоколад, зефир, пастила, ягодное смузи). Отличная альтернатива калорийному десерту – полезный ягодный коктейль.

8. Мясо исключать из рациона не стоит: нужно лишь провести замену – жирную свинину на курицу или говядину.

9. Рыба является полезным и одновременно низкокалорийным продуктом. В разумных пределах такие виды рыбы, как, например, семга или форель, принесут только пользу Вашему организму.

10. Сбалансированный рацион включает яйца, оливковое масло, а также фрукты с овощами. Разумеется, всё в умеренных дозах. Колбасу и сосиски, печенье из магазина, майонез – исключаем. Данные продукты не содержат какой-либо пищевой ценности и даже вредны для организма.

11. Чем заменить майонез, например, в качестве заправки для салата? Ответ готов: оливковое масло или сметана. Не бойтесь экспериментировать!

12. Враг там, где его не ждали: обезжиренные продукты. Полезнее будет скушать творог 5-ти процентной жирности, чем обезжиренный кусочек с целой таблицей Менделеева в составе. Аналогично для всех молочных продуктов, йогуртов, сыров и прочего с ярлыком «жирность 0%».

13. Что ты будешь на завтрак? Ваш ответ должен быть таков: углеводы и белок. Даем волю своей креативности и не боимся пробовать новое, комбинации безграничны: сырники, омлет, все виды каш, творожные запеканки, фрукты и овощи или салат из них, вареные яйца… (Совет: белок можно есть в любом количестве, а желток – максимум один раз в день).

14. Для женщины, сбрасывающей вес, сливочное масло – профилактика климакса! В умеренном количестве лучше употреблять утром.

15. Суп является нашим незаменимым спутником на пути к общему тонусу организма и здоровому телу. Все просто: съедаем много, а калорий получаем – мало. Сказка!

16. Следующий помощник – салаты из овощей, которые мы уже упоминали в теме о завтраке. 250 граммов пережеванной пищи эквивалентны 500 граммам овощного салата. Это достаточно много!

17. Вы можете назвать себя кофеманом? Если ответ положительный, читаем далее. Полезный совет для Вас: можно выпить крепкий кофе, однако в небольших объемах. Кофе должен быть сладким или же нужно пить его вместе с чем-то сладким. Поясним. Мозг получил некий стимул от кофеина, теперь необходимо дать то, что ему требуется, а именно – глюкозу. Затем обязательно стоит выпить стакан воды!

18. Средняя дневная норма калорий от 1000 до 1500. Сильные отклонения в меньшую или большую сторону считаются крайностями.

19. Не есть после 6? Миф! Ужинать следует примерно за 3,5 часа до отхода ко сну. Чем? Блюдом, включающим не более 400 калорий. Примерно за час до сна полезно выпить кефир или съесть фрукт, например, киви. Наилучший вариант ужина – меню с большим содержанием белковых продуктов: куриная грудка, тефтели или котлеты, творог, фрукты или фруктовый салат.

20. Перед походом в спортзал принимаем пищу за час до занятий, получая преимущественно углеводы, а не белок. После фитнеса кушаем не ранее, чем через полтора часа.

21. Соль можно заменить различными соусами и специями. Помните: пище следует оставаться вкусной, ибо похудение не должно опускаться до самобичевания. Относитесь к этому, как к проявлению уважения и заботы к своему телу и организму.

22. Баланс должен быть во всем. Простое правило: готовить пищу нужно не дольше, чем употреблять её. Оптимальное время – до получаса. На выходе – незамысловатое и полезное блюдо, баланс: время, затраченное на приготовление блюда, и наслаждение от пищи – соблюден, Вы – сыты и довольны.

23. Избавляемся от запасов: различные сладости, коробочки конфет, покупное печенье и многое другое. Вы же не хотите в один момент сорваться? «Это для кого-то»? Чаще всего оказывается, что как раз для Вас!

24. Скажем «нет» алкоголю. Просто нет, без вариантов. Воспринимаем его как яд для организма. Вдобавок пиво содержит в своем составе фитоэстрогены, которые негативно влияют на состояние здоровья человека!

25. Вы знаете разницу между голодом и аппетитом? Голод представляет собой боль в желудке, он непривередлив к пище, это сигнал организма о том, что следует поесть! Аппетит же, как капризный ребенок, кричащий: “Хочу!”. Нужно научиться заключать некие соглашения с ним (т.е. с самим собой) и направлять поток энергии в выгодное Вам русло (альтернатива чего-то вкусного – просмотр интересного фильма, вкусный и сытный ужин «меняем» на принятие расслабляющей ванны).

26. Разберитесь в себе! Не нужно избегать проблем в реальности с помощью еды. Что не так? Вам одиноко, скучно, грустно, жалко себя? Сосредоточьтесь на решении проблемы, а не на заедании горя.

27. Пусть прием пищи станет своеобразным ритуалом: кушайте только за столом, как можно медленнее и красивее, наслаждайтесь каждым кусочком, думайте в этот момент только о пище. С едой нужно “встречаться” подобающим образом, а не небрежно хватать со стола что попало, проходя мимо!

28. Не зацикливаетесь на определенной цифре на весах, присмотритесь к отражению в зеркале, определите желаемый размер одежды. Ставьте только достижимые цели, и вы не будите разочарованы.

29. Мышцы или жир? Выбор за Вами. Первое? Тогда вперед в спортзал или бассейн. Помните: мышцы зарабатываются упорным трудом и потом.

30. Красивое тело – роскошь. Роскошь, которую нужно заработать. Роскошь, которая может войти в привычку. Время укоренения привычки от 21 дня до 4 месяца. Будьте рабом только правильных привычек!

Все инструменты для здорового образа жизни у Вас на руках. Воспользоваться ими и изменить свою жизнь в лучшую сторону или отложить в долгий ящик и докупить конфет к чаю? Решать Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *