После родов

Как вернуть прежнюю форму после родов

Нет необходимости обновлять гардероб после родов, приобретая одежду на 2 размера больше. Если вы будете следовать некоторым правилам, то сможете вернуться к своей первоначальной форме уже спустя несколько месяцев.

Рацион

Здоровая диета – ключевая часть ваших послеродовых усилий. Рацион должен содержать достаточно минералов и белка, который необходим для восстановления тканей, жиров и углеводов, обеспечивающих энергию за счет пищевого волокна. Только сбалансированная диета поможет преодолеть усталость и истощение, которые мамы испытывают после родов.

Даже если у вас нет времени на готовку, не отказывайтесь от здорового питания. Ежедневно вы должны съедать 5 порций фруктов и овощей, крупы, мясо, рыбу и много молочных продуктов.

Имейте в виду, что даже если вы питаетесь правильно, вам потребуется около полугода, чтобы вернуть вашу прежнюю фигуру.

Красота

Отведите некоторое время для себя, даже если это будет только четверть часа в день.

Растяжкам объявите войну сразу же после родов. Конечно, даже самый дорогой крем не в состоянии гарантировать, что растяжки исчезнут, но регулярное массирование поможет улучшить их внешний вид. По крайней мере раз в день массируйте живот и бедра, чтобы помочь коже вернуть свою прежнюю форму. Используйте увлажняющий крем для груди (за исключением области вокруг сосков в случае грудного вскармливания).

«Маски беременности» и другие проявления повышенной пигментации, характерные для периода беременности, исчезают через несколько месяцев после родов. Пребывая на солнце, не забывайте о солнцезащитном креме.

Укрепление мышц таза

В период беременности и родов ослабевают тазовые мышцы из-за огромной тяжести, возложенной на них. Поэтому эксперты рекомендуют делать регулярные упражнения для их укрепления. К тому же с их помощью вы начнете снова получать удовольствие от секса.

Укрепление мышц таза также представляет собой эффективную профилактику недержания мочи, что имеет место у некоторых женщин после родов. Только через 2 месяца после укрепления тазового дна вы можете перейти к мышцам живота.

Упражнения

Некоторые женщины возвращают себе прежнюю форму быстрее, чем другие, но в целом стоит передохнуть по крайней мере 2 месяца, чтобы приступить к упражнениям. Начинать следует медленно. Если вы рожали с помощью кесарева сечения, вам следует подождать примерно полгода.

Как и при беременности, начинайте с длительных прогулок. Они являются идеальным способом похудеть и медленно, но верно вернуться в прежнюю форму. Упражнения рекомендуются умеренные – например, плавание и аквааэробика. Бега и прыжков поначалу нужно избегать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *