Вакуум

Упражнение “вакуум”. Техника и необходимость выполнения.

Главные причины того, что ваш живот нуждается в корректировке: свисающие бока, эффект «беременности», отсутствие линии талии. Принято считать, что все эти проблемы может решить тотальная закачка пресса. Однако, силовые упражнения далеко не всегда гарантируют плоские формы живота, поскольку они трансформируют жир в мышечную массу, а форма и объем живота мало изменяется.

Одним из самых эффективных упражнений для плоского живота является вакуум, которое пришло в спорт из йоги.

Особенность выполнения упражнения “вакуум”.

Эффективность упражнения “вакуум” напрямую зависит от техники выполнения, которая весьма проста, но требует строгого ей следования. На упражнении “вакуум” основывается принцип работы аэробной гимнастики.

Сложность выполнения кроется не в создании вакуума живота, а в особенностях дыхания в этот момент.

Выполнение упражнения: расслабьтесь и втяните живот до максимально возможного предела, после чего зафиксируйтесь в этом положении 30 секунд. На протяжении всего это времени, вы должны медленно выдыхать, не вдыхая. Иными словами, на одно выполнение упражнения приходится один вдох-выдох. За раз рекомендуется выполнять “вакуум” не более 5 раз.

Несмотря на видимую простоту выполнения упражнения, правильного результата вы достигнете только после нескольких недель выполнения упражнений. Вы сможете лучше чувствовать и контролировать свое тело. Более того, через месяц тренировок вы сможете создать более глубокий вакуум живота, поскольку ваши поперечные мышцы растянутся, станут более упругими, но в то же время крепкими.

Как работает вакуум живота.

Все внутренние органы области живота удерживаются поперечной мышцей. Упражнение вакуум направлено непосредственно на ее развитие и укрепление. Дряблый живот свисает именно по причине того, что поперечная мышца не закачена.

Выполнение силовых упражнений по большей части направлено на развитие внешних и косых мышц пресса. Безусловно, систематичная работа над данным группами мышц подтянет вас живот и сделает его мощнее, но только «вакуум» сможет придать ему плоские и рельефные формы.

Обратите внимание, в данном случае не подразумевается, что ваша тренировка должна включать в себя исключительно упражнение «вакуум». Только в купе с полноценной физической нагрузкой, оно даст желаемый результата.

Арнольд Шварценеггер практиковал выполнение данного упражнения на всех этапах своей спортивной карьеры. Он усложнял его скручиванием корпуса, рук и ног, также любил делать «вакуум» в разных позах йоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *