Выходные

Выходные для похудения

Конечно же, выходные, которых все так ждут целую вечность под названием «рабочая неделя», даются для отдыха. Но согласитесь, каменное возлежание на диване и в перерывах между сериалами хлопанье дверью холодильника не очень-то способствует желанному стройному отражению в зеркале. Значит, в первую очередь приструним лень, чтобы сделать шаг к заманчиво красивой фигуре. Всю неделю вы только и знали, что недосыпали, нервничали, перекусывали чем попало на работе и плотно ужинали, приползая домой. Теперь самое время настроиться на то, что у вас есть в запасе два дня, чтобы заниматься только своим организмом и немножко домом. А это значит, что до понедельника будут только легкие блюда, много движения и улыбка в зеркале. Кто знает, может эту привычку выходных дней вы перенесете на рабочую неделю и будете, не теряя времени, с умом заботиться о себе, одновременно тая в килограммах?

Правила здоровых нерабочих дней очень просты. Начать свой выходной желательно с «ленивой» гимнастики, причем лежа в кровати и растягивая все мышцы. Только «потягушки» всегда выполняются на выдохе. Следом за растяжкой следует стакан воды с лимонным соком и получасовая активная прогулка. Теперь ваши шлаки и токсины выползают наружу вместе с потом, и самое время отправиться в душ, прихватив баночку со скрабом.

Питание в долгожданные выходные должно быть частым (до пяти раз), но мизерным по сравнению с той порцией, какую вы привыкли съедать. Объем не более стакана. Забудьте о выпечке, мороженом, вкусных майонезных салатиках и супчиках на бульоне. Им на смену придут фрукты, орешки, загадочные мюсли и каши, которые тоже могут быть вкусными.

А как же домашние дела? Их никто не задвигал. Да к тому же, занимаясь ненавистной ранее уборкой, вы будете знать сколько калорий забирает каждый вид «домашней рутины» и наконец воспримете пылесос и прочие атрибуты как тренажеры фитнесс-центра. Итак, приступим. Главное заниматься уборкой более 20 минут, чтобы жиры начали плавиться, а это значит, что квартира будет сиять. Половину указанного времени моем полы и пылесосим, удаляя чуть меньше ста калорий. При этом спина должна быть прямая, ноги как обычно согнуты в коленях, а руки активно двигаются, заряжая оптимизмом бедра и плечи. Столько же времени удаляем грязь с окон и убираем больше ста калорий. Вместе с тряпкой рисуем внушительных размеров круги по стеклу в разные стороны. Затем радиус кругов можно уменьшить, а темп ускорить. Таким образом приносим пользу плечевому поясу и боковым мышцам туловища.

10 минут развешиваем на лоджии выстиранное белье и теряем в подтягивании к веревкам 25 ккал. В этом случае спина должна быть прямая, а мышцы ягодиц и брюшного пресса максимально напряжены. Теперь 10 минут гладим подсохшее белье и оставляем у гладильной доски 80 ккал. Только не стоим пенечком, а переступаем с одной ноги на другую, также меняя руки с утюгом наперевес.

Далее 10 минут избавляемся от пыли в самых дальних уголках квартиры, а также 50 ккал. При этом хорошо разогретые мышцы рук и ног получают неплохую растяжку при той же прямой спине. Уборку можно закончить 10-минутным мытьем сантехники и выбросом более ста калорий. Драя ванну и кафель, нужно совершать ритмичные движения по кругу, чтобы укрепить мышцы поясницы, плечевого пояса и убрать на талии немного лишних сантиметров.

В заключение отправляемся в душ, да не просто так, а за потерей тех же калорий. А если ваши руки еще будут в состоянии удержать фен и уложить волосы, то это еще минус калории. И значит выходные прошли не зря!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *