Йога

Йога

Элементы йоги в повседневной тренировке

Йога – это не только система упражнений, но и забота о внутреннем спокойствии и гармонии. Сознательно выполняемые асаны, т. е. позы йоги, могут принести облегчение при многих недомоганиях. Могут оказаться выходом при головных болях, стрессе, проблемах со сном или пищеварением. Йогу можно рассматривать как отдельные усилия. Это хороший способ для разогрева и отключения после окончания тренировки. Стоит попробовать и получить выгоды, связанные с йогой.

В повседневной практике вам нужен только коврик для упражнений. Пригодится удобная одежда, которая не затрудняет движений. Приобретите обычные леггинсы и удобную футболку. Йогой следует заниматься босиком, но если это вам не подходит, вы можете попробовать заниматься в носках, для йоги. Благодаря антискользящим свойствам вам будет в них удобно.

Разминка

Йога может быть хорошим методом ввода в тренировки. Лучше всего для этого подходят простые и несложные движения, выполняемые во всем диапазоне. Начните из положения стоя, разогрейте суставы / плечевые, шейного отдела, а затем перейдите на более низкие позиции. Начало может быть трудным, потому что, казалось бы, простые элементы могут создавать проблемы. Не расстраивайтесь, главное – это регулярная практика. На первых порах могут помочь материалы и советы по йоге или DVD, благодаря чему вам будет легче начать и сохранить правильную технику. Разминка должна задействовать все суставы и длиться около 15 минут. Это очень важный элемент тренировки, и не следует его недооценивать. После разминки с элементами йоги, можно выполнять свои регулярные тренировки – это может быть фитнес, бег, упражнения для укрепления.

Хорошо подготовленное тело готово на большие усилия. Для получения лучших результатов стоит заниматься йогой в дни, свободные от других занятий. Главное – это регулярность. Тренировки необходимо осуществлять каждый день, в течении 20-30 минут, это позволит достичь наилучших результатов. Через месяц ожидайте улучшения гибкости, а кроме этого вы станете более уравновешены и спокойны – внутренне. Во время практики посвятите время себе, сосредоточьтесь на своем теле и попробуйте отключить мысли. Помочь в этом может музыка для релаксации в фоновом режиме.

Растяжка после тренировки

После окончания упражнения вы можете воспользоваться растяжкой. Последовательные упражнения в сочетании с гармоничным дыханием, позволяют лучше расслабить мышцы и значительно улучшить гибкость. Для разминки уделяйте всегда около 15-20 минут. Это необходимое время для восстановления мышц, улучшения оксигенации тканей и введение для правильной регенерации. Во время практики йоги старайтесь дольше оставаться в позициях на растяжку. Прекратите, если вы чувствуете боль или большой дискомфорт и не расстраивайтесь, что не можете что-то сделать.

Полезная помощь

Некоторые позиции требуют поддержки и помощи. Для углубления наклонов и многих позиций, требующих большого растяжения пригодится ремень для йоги. Это простой способ поддержки тела. Кубик для йоги и одеяло могут быть хорошей опорой в трудных положениях. Одеяло можно подложить под коленные суставы или бедра, когда мат окажется слишком маленькой изоляцией от подложки. В конце можно накрыться им для лучшего расслабления тела.

Элементы йоги, особенно во время разминки и растяжки, это очень хорошая идея. Упражнения способствуют не только расслаблению, но и значительно улучшают внешний вид тела, которое становится более гибким. Многие женщины считают, что это отличный способ замедления процессов старения. Йога также действует успокаивающе на нервную систему, помогает улучшить концентрацию внимания и память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *