сайклинг

Крути педали!

Существует большое количество всевозможных комплексов упражнений на любой выбор. Одни различаются большой нагрузкой, другие просто занимательны и увлекательны. В случае если вы предпочитаете покататься на велосипеде, наилучшем вариантом будет сайклинг. Впрочем, совершенно необязательно уметь кататься.

Собственно, что же обозначает, и откуда появилось это неизвестное иностранное слово «сайклинг»? Большой почитатель фитнеса велосипедист Джон Гольдберг, в 90-е годы минувшего столетия придумал спортивный тренажер облегченной сборки. Имитатор велосипеда был предназначен для групповых захватывающих гонок в закрытых помещениях. Сайклинг очень быстро завоевал популярность по всей Америке, а немного позднее и в Европе. Американец разработал собственную и уникальную манеру тренировок с определенной системой в питании. Сайклинг – это интенсивная групповая кардиотренировка на тренажере имитирующий велосипед в закрытом помещении. Тренировки проходят перед огромным зеркалом, под музыку и руководством профессионального наставника. Стационарный велосипед можно поставить дома и проводить тренировку индивидуально в удобное время.

Во время тренировок происходит нагрузка на различные мышцы тела, что сказывается на состояние здоровья, приводит фигуру в форму, укрепляет иммунитет.

Сайклинг считается превосходным методом для контролирования либо снижения веса, потому что он увеличивает уровень обмена веществ, укрепляет мышцы и сжигает жировые клетки. В случае если вы хотите уменьшить вес тела, то тренировки на велотренажере обязаны сочетаться с правильным питанием.

Бытует ошибочное мнение, что сайклинг подойдет только тем, кто планирует уменьшить объемы ягодиц или бедер. Тренировка на имитаторе велосипеда на самом деле сориентирована на укрепление нижних частей тела, но с помощью дополнительных упражнений и специальной техники свою нагрузку получат спина, руки или пресс.

Сайкл в равной степени подходит как женщинам, так и мужчинам. Несмотря на то что в большинстве случаев в группах больше женщин, но они крайне редко тренируются по интенсивной программе. Обычно это нагрузки начального или среднего уровня. Тренировки на велотренажерах приблизительно вдвое эффективнее, нежели занятия на беговой дорожке. Как раз по этой причине желающие в короткий срок привести фигуру в форму предпочитают тренировки на велотренажере.

Не забывайте, суть тренировки – получать удовлетворенность и наслаждение. Придерживаясь рекомендаций тренера, очень быстро вы заметите результат от занятий на велотренажере.

Сайклинг – это удивительные занятия, которые могут помочь вам хотя бы на время вернутся в детские годы, когда вы беспечно гоняли на велосипедах, и при этом очень хорошо себя чувствовали. Лето, ветерок, прекрасная музыка – неужели это не восхитительно! С сайклингом возможно выглядеть молодой как душой, так и телом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *