Упражнения для ног

Упражнения для мышц ног

В первую очередь надо знать что 60% мышц нашего тела, это мышцы ног. Еще один, очень интересный факт, чтобы добиться успеха в раскачки ног, и безусловно, их увеличения, то надо работать в поте лица.

Сперва мы поговорим про питание. Для того что бы тренировка ни прошла даром, необходимо восполнять калории, которые потеряли во время тренировки, и еще столько же, чтобы добиться результата. Запомните каждую тренировку, независимо от того что тренировать, будь то бицепс или ноги, наш организм тратит энергию т. е. калории. Для начала необходимо восстановить организм, для этого нужно употребить в пищу калорийные продукты, и еще дополнительно скушать столько же для роста мышц. К примеру, за тренировку было потрачено 2000 калорий, значит восполнить следует 4000 калорий. Употребляйте в пищу, обязательно только натуральные продукты. Еще один очень важный факт, вместе с необходимостью восполнять калории, также есть необходимость употреблять белковые продукты, такие как (куриные грудки, яичный белок, творог, говядина).

Обязательно белки должны быть, только из натуральной пищи. Не стоит заменять его порошком. Если употреблять порошковый белок, то результата не будет. В общем, запоминайте и рассчитывайте так: на один килограмм массы тела 60 калорий и 2,5 грамма белка.

Существует не один способ упражнений для мышц ног. Но не все подойдут для новичков и любителей. Для начала, не надо сразу браться за железо. Прежде чем, выполнять упражнения с весом, необходимо выполнить, так сказать, норматив без веса.

Приседания со своим весом. И таким образом, можно добиться хороших результатов. Для начала надо, три раза в неделю приседать так, чтобы суммарное количество повторений достигло 200 раз, независимо от количества подходов. После того как у вас все получилось, делаем все так же, но уже дойти надо до 300 повторений. Вот достигли и этого этапа, значит следует уже делать так, чтобы получилось три подхода, по 100 повторений каждый. Получилось и это, теперь переходим к упражнениям с весом.

Самое хорошее и комплексное упражнение для роста мышц бедер, это приседания со штангой. Это упражнение, вырабатывает мужской гормон ” тестостерон” в большом количестве. Именно он стимулирует рост наших мышц. Приседания, вообще, по эффекту можно сравнить, с употреблением анаболиков. Не стоит сразу браться, за огромные и непомерные веса. Необходим такой вес, что бы смогли сделать пять подходов, каждый по 8-10 раз. Если начинаете делать по 12 и выше повторений, это сигнал для того, что бы добавить еще блинов. Тренировку проводить два или три раза в неделю.

Техника выполнения этого упражнения следующая:

Ноги поставить на ширине плеч, носочки чуть-чуть в разные стороны. Штангу положить следует на трапецию. Ни в коем случае, нельзя класть на шею, в противном случае можно получить травму шейного позвонка, и вообще потерять сознание. Так как сосуды сожмутся, и кровь не сможет поступать в голову. Помните это обязательно. Приседаем глубоко, т.е. при нижней точке приседа, таз должен находиться ниже уровня колен. Всегда смотрите вверх, это поможет не наклоняться вперед. Поднимайтесь без раскачки. Нельзя выгибаться вперед, смотрите на эти моменты. Ваши плечи не должны выходить вперед колен. Иначе вы получите травму коленных суставов, и из-за этого точно придется прекратить занятия. Подниматься нужно на полу вдохе.

Нужно учитывать, при выполнении этого упражнения, расстояние ног друг от друга и рост спортсмена. Если атлет высокий, то для него подойдут лучше всего, глубокие, полные приседания. Чем больше будет расстояние между ног, тем лучше. И наоборот, для спортсменов невысокого роста, будет более эффективные выполнять неполные приседания, или еще их называют приседания до “параллели”. Выполняются они, почти по той же технологии что и полные, но нижняя точка уже находится на уровне колен, т.е. тазобедренный сустав и коленный, находятся на одном уровне. Приседания лучше делать до того момента, когда вы уже реально почувствуете, что больше не сможете. Еще хорошо, если после тренировки ног чуть-чуть подташнивает. Некогда не забывайте о технике выполнения упражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *