Тренировки при артрите

Спортивные тренировки при артрите

По данным статистики в настоящее время такое заболевание, как артрит, портит жизнь каждому пятому человеку. В большинстве случаев врачи рекомендуют своим пациентам посещать тренажерный зал и регулярно заниматься.

Как начать спортивные тренировки при артрите?

Прежде чем отправиться в тренажерный зал и приступить к тренировкам, необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача. Ведь от локализации и стадии заболевания зависит уровень нагрузки во время занятий.

При этом отдельно стоит отметить тот факт, что какие-либо нагрузки во время обострения артрита противопоказаны. А непосредственно после ремиссии можно вновь начинать тренироваться, но на первых порах все же не стоит давать слишком большие нагрузки.

Заниматься спортом при артрите можно! Но, нужно помнить о том, что для людей, страдающих этим заболеванием, существуют некоторые ограничения:

  1. Ни в коем случае нельзя перегибать суставы, пораженные артритом.
  2. Прежде чем приступить к активной тренировке, необходимо выполнить небольшое разминочное задание. В его составе обязательно должны быть упражнения, при выполнении которых поврежденные артритом участки тела будут двигаться с небольшой амплитудой.
  3. Во время спортивной тренировки нельзя применять обезболивающие средства, так как в противном случае человек не будет чувствовать боли и не сможет вовремя остановиться. Прием обезболивающих препаратов может привести к серьезной травме или значительному ухудшению состояния больного.
  4. Кроме всего вышеперечисленного, во время спортивных тренировок при артрите также нельзя допускать осевые нагрузки на участки тела поврежденные болезнью.

Для того чтобы правильно подобрать нагрузку во время спортивных тренировок при артрите, необходимо в первую очередь учитывать индивидуальные особенности организма. Начинать занятия стоит с минимальных нагрузок, а затем постепенно увеличивать их.

Каждая тренировка, вне зависимости от того, как долго человек занимается спортом, обязательно должна начинаться с небольшой разминки, так чтобы организм успел «настроиться» на работу и подготовиться к нагрузкам.

Комплекс упражнений во многом зависит от стадии болезни, поэтому прежде чем записаться на занятия в спортзал, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Тренировка должна быть построена таким образом, чтобы во время нее поврежденный артритом сустав задействовался по минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *