Худеть без растяжек

Как худеть, чтобы не было растяжек?

Любой, кто сталкивался с похудением, знает о неизбежности возникновения растяжек (стрий). Некоторым везет, и они незаметны, а многие мучаются с яркими полосами на теле.

Стрии – это атрофические рубцы, повреждения эластичных волокон. Имеют окрас от белого до синего оттенка. Появляются данные изменения кожи на любых участках вследствие длительного растяжения (беременность, лишний вес). Могут быть единичными и множественными.

Можно обратиться к специалисту, который, учитывая состояние и тип кожи, подберет процедуры для лечения и профилактики. Их следует начинать минимум за месяц до начала процедуры избавления от лишнего веса.

К проблеме подходят комплексно и в домашних условиях. Не худейте слишком быстро, 3кг в месяц оптимально для того, чтобы кожа постепенно приходила в норму.

Питание. Правильное и сбалансированное питание как ничто другое влияет на состояние организма в целом. Необходимо употреблять орехи, авокадо, фрукты, оливковое масло холодного отжима, продукты, которые выводят антиоксиданты и свободные радикалы. Все это будет увеличивать эластичность.

Физические упражнения. Активные виды спорта, особенно плавание и йога, не только помогает бороться с килограммами, но и приводят в тонус кожные покровы. Минимум 5 часов в неделю.

Пилинг и скраб. Можно использовать магазинные продукты или приготовить самому. Кофейные скрабы и специальные мочалки пользуются популярностью – уменьшают старые стрии и предотвращают новые. Улучшают кровообращение и тонизируют.

Контрастный душ. Поочередное воздействие холодной и горячей воды хорошо влияет на эластичность покровов и закаливает. Массажируйте струей необходимый участок по часовой стрелке.

Ванны. Расслабление в ванной с морской солью или медом обогащает организм в целом микроэлементами, выводит токсины. Мылом после процедуры пользоваться запрещено.

Голубая глина. Данное средство можно купить в любой аптеке, и оно незаменимо. Глина приводит в порядок поры, уменьшает выработку сальных желез, выравнивает тон и уменьшает окрас растяжек.

Русская баня. Универсальное средство всегда и во всем. Для похода в баню есть различные средства, которые помогут в борьбе с весом, атрофическими рубцами и целлюлитом. Намажьте поврежденные области любым средством – в бане эффективность возрастает до 3 раз.

Массаж. Запишитесь к массажисту или купите массажер. Это необходимый пункт для предупреждения образования растяжек, особенно в совокупности с специальными маслами и увлажняющим кремом.

Если следовать этим пунктам, то вероятность образования повреждений на коже значительно уменьшается. Но только при комплексном и систематическом подходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *