Тренажерный зал дома

Тренажерный зал дома: три шага к здоровому образу жизни

Главным достоинством домашнего тренажерного зала можно назвать удобство, так как не понадобится отправляться в дальний район города, чтобы позаниматься спортом. Спортзал на дому можно использовать для занятий в любое время, кроме того, вы избавитесь от смущения из-за посторонних взглядов любопытных людей.

Какие достоинства имеет домашний спортзал? У домашнего тренажерного зала есть множество плюсов:

  • Вы можете самостоятельно подобрать тренажеры и инвентарь;
  • Удобная обстановка;
  • В спортзале на дому может заниматься вся семья;
  • Гигиена. Оборудование используется исключительно вами;
  • Персональные настройки;
  • Можно заниматься спортом и не стесняться чужих людей;
  • Тренировки станут возможными в удобное время, не нужно тратить драгоценные минуты на дорогу.

Инструкция по созданию тренажерного зала дома

Шаг 1 — Определение цели тренировок

Для начала определите для себя тип тренировки и намеченные результаты, чтобы выбрать нужные тренажеры и правильно организовать пространство.

Люди, которые хотят лишиться избыточных килограммов, стать более выносливыми либо укрепить сердце, должны заинтересоваться кардиотренажерами: эллипсами (кросс-тренажерами), велотренажерами, беговыми дорожками.

Люди в возрасте и те, кто имеют какие-либо проблемы, связанные с опорно-двигательной системой, могут рассматривать такие варианты, как горизонтальный велотренажер и эллипс — они являются самыми безопасными из кардиотренажеров. При занятиях на них почти нереально травмировать позвоночник либо суставы.

Гантели так же не станут лишними, поскольку по результатам исследований для того, чтобы обрести стройность, результативнее всего объединить силовые и кардиотренировки. Желающие набрать мышечную массу изначально могут воспользоваться комплексом свободных весов, лавок для упражнений и гантелей. Отличным вариантом с перспективой дальнейшего развития тренировок послужит силовая мультистанция.

Шаг 2 — Выбор тренажеров для дома

После того, как о целях и задачах вы подумали и определились, начинайте выбирать оборудование. Запрашивая в глобальной сети «тренажеры для дома», вы должны быть готовы к тому, что у поисковиков будет огромное количество результатов, предназначенных для вас. Как же сохранить сосредоточенность в таком изобилии предложений? Для этого следует ознакомиться со следующими пунктами, которыми необходимо пользоваться во время подбора тренажеров.

Безопасность

Выбирая тренажер, помните, что безопасность — превыше всего. На сегодняшний день производители все чаще акцентируют внимание на внешний вид товара и большое количество электроники, подвергая риску такие важные параметры, как безопасность конструкции и надежность.

Беговое полотно должно быть с качественной системой амортизации — это обеспечит здоровье суставам. В течение занятий на эллиптическом тренажере — биомеханически выверенная траектория движения обеспечивает максимум комфорта и естественности, когда вы будете двигаться, при этом отсутствует риск получить травму.

Эффективность и удобство

От особенностей конструкции оборудования зависит качество спортивных занятий. К примеру, с компактной беговой дорожкой, имеющей маленькое беговое полотно, невозможно занять удобное свободное положение и придерживаться правильной техники бега. А потому рассматривайте модели полного размера. Если для вас важно значительно сэкономить место, то остановите внимание на складных моделях полноразмерных дорожек от знаменитых производителей.

Функциональность

Не стоит недооценивать инновационные технологии. Известнейшие фирмы оборудуют свои тренажеры консолями, к которым легко подключаются мобильные устройства. Благодаря специальным приложениям можно разработать собственную тренировочную программу, а так же следить за своими успехами и производить регулирование нагрузки.

Шаг 3 — Организация помещения и продумывание дизайна домашнего спортзала

В комнате, предназначенной для домашнего тренажерного зала, должно быть много света и хорошая вентиляция. Если проветривание будет невозможным, в зале станет душно и стоит ожидать появления на устройствах конденсата, что повредит здоровью и отразиться на состоянии дорогого оборудования. Чтобы повысить эффективность тренировок, можно развесить на стенах зеркала, которые будут отражать вас во весь рост — с ними легче держать под контролем то, насколько соблюдается правильность выполнения упражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *