Одежда для фитнеса

Как выбрать одежду для спорта?

Спорт уже давно перестал быть исключительно профессиональным. Сейчас всё больше людей знают о том, что физические упражнения являются важным фактором в здоровом образе жизни. Но все знают, что для занятий не подойдут джинсы или офисный костюм – нужна специальная одежда. Среди всего разнообразия формы для занятий, предлагаемой магазинами, легко запутаться. Наша статья поможет Вам определиться с выбором одежды для спорта.

Форма, необходимая для спортивных занятий, полностью должна соответствовать вашим размерам. Ну и, конечно, соответствовать сезону года и погоде. Самая важная задача спортивной одежды – не стеснять ваших движений.

Для занятий не следует покупать вещи из хлопка. Дело в том, что хлопок способен хорошо впитывать влагу, из-за чего одежда из него станет прилипать к телу и не давать ему дышать. Лучше всего для занятий подойдёт одежда из ткани, сочетающей в себе полиэстер, эластан, нейлон, лайкру и хлопок. Такой материал делает одежду более приятной для тела, к тому же не позволяет одежде вытягиваться.

Современную спортивную одежду шьют из следующих материалов:

  1. Хлопок. Одежда из него, как было сказано выше, не очень хорошо подходит для занятий спортом и поэтому не очень востребована. Плюс этого материла – в его натуральности, из этого следует, что полностью от него отказываться не стоит. Лучше всего выбирать одежду, сделанную из хлопка с добавлением небольшого количества синтетики – такая одежда прослужит дольше и сохранит форму.
  2. Полиэстер. Этот материал используют в основном для изготовления специальных сетчатых вставок в одежде, предназначенных для обмена воздухом. Полиэстеровые вещи отличаются тем, что мало мнутся, стираются легко и длительное время сохраняют яркость расцветки.
  3. Эластан. В одежде для спорта его не применяют в чистом виде, а только входящим в состав вискозы (в количестве всего лишь 5%). Но и этого достаточно для сохранения формы одежды после стирок.
  4. Ткань Meryl. Это оптимальная ткань для спортивной одежды. Она способствует быстрому испарению влаги и хорошо дышать телу, при этом не прилипает к телу и позволяет одежде терять форму.
  5. Ткань Supplex. Это прочная ткань, изготовленная из высокотехнологического волокна. Ткань легче нейлона, но такая же эластичная и обладает свойствами хлопка (мягкостью и позволением телу дышать). К тому и на ощупь напоминает хлопок. Такая ткань хорошо сохраняет цвет и быстро высыхает, а также не стесняет движения.

Одежда, которую вы выбираете для спорта, должна соответствовать именно тому виду, которым вы намерены заниматься. Например, для бега подходит одна одежда, для гимнастики – совсем другая. Подбирать одежду необходимо и для определённых условий. Для занятий в зале подойдёт более открытая одежда. Для улицы необходима более тёплая форма, особенно в холодную погоду. Для этого необходимо подбирать спортивный костюм, который способен сохранять тепло. Для занятий летом и на улице лучше подобрать костюм в светлых тонах – светлая одежда лучше отражает солнечные лучи.

Важно при выборе спортивной одежды обратить внимание на её пошив. Одежда должна содержать по минимуму грубых швов, но при этом должна быть прочной.

Меньше всего внимания стоит уделять внешнему виду и дизайну одежды. При выборе формы по этим параметрам нужно исходить от личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *