ЗОЖ

ЗОЖ. Здоровым жить здорово?

ЗОЖ и ПП для многих это просто набор букв и пустой звук, а для некоторых это стало неотъемлемой частью жизни.

ЗОЖ. Последние несколько лет это слово не сходит с уст многих людей. Что же это такое? И с чем его едят? ЗОЖ расшифровывается как Здоровый Образ Жизни. В советское время ЗОЖ пропагандировали, навязывали, к нему принуждали. Сейчас же, во время повсеместной демократии свободы слова и мысли, люди стали лениться, и какой-то там ЗОЖ их мало интересует. А вот поход в воскресенье в заведение фастфуда и поглощение куриных крылышек перед телевизором или компьютером, приносит настоящее удовольствие.

Что же такое ЗОЖ?

Википедия понятие ЗОЖ трактует так: «образ жизни человека, который направлен на профилактику болезней и общее укрепление здоровья». То есть, ЗОЖем нужно не просто заниматься, им надо жить. А как к нему прийти? Если люди, еще с детства страдают от любви к сладкому в огромных количествах, к жаренному на ночь? Если спят по 4–5 часов, спорт только по TV или в спорт барах с бокалом пенного напитка. Многих на ЗОЖ подталкивают болезни пищеварительного тракта, такие как: гастрит, язва и еще несколько неприятных названий, из-за которых поедание фастфуда становится невозможным, а лежание на диване и набирание массы тела — смертельно опасным. Есть еще категория людей, которые к ЗОЖу привыкли с детства. Это, чаще всего, спортсмены, или люди, ну очень тщательно, следящие за своим здоровьем. Но есть и еще один вид ЗОЖников — худеющие люди. Каждая женщина, да и чего греха таить, мужчина хоть иногда, но задумывалась на тему лишнего веса. Многие к этому относятся философски, мол у меня вес не лишний, а запасной. Но есть и те, кто изнуряет себя всевозможными диетами, спортом, а потом бросает это все или… приходят к ПП! При чем здесь ПП? Здоровый образ жизни и Правильное питание неразрывно связаны. Правильное питание, если вкратце, это сбалансированное питание. Общепринятые правила пп: на завтрак сложные углеводы и фрукты, на обед белки, сложные углеводы и овощи, на ужин овощи и белки. Ничего сложного, правда?

Если человек в 18.00 скушал булочку, смачно смазанную сливочным маслом, а через час пошел на фитнес, то он ни разу не ЗОЖник. Он человек, который зачем-то занимается фитнесом, наверняка без особых результатов, ну и без энтузиазма. Просто все занимаются и он занимается. Ну а что, он же не хуже других, правда? И ЗОЖником он называется. Подумаешь, животик выпирает. Ну так не шестнадцать лет, в конце концов. ЗОЖ можно сравнить с некой религией: человек соблюдает его правила и пытается его пропагандировать. Многие люди завидуют ЗОЖникам. Еще год назад сосед был с рыхлым телом и сигаретой в зубах, а сегодня, в 6 утра, уже без особой лени, совершает пробежку. А придя домой, вместо вареной гречи и сосисок из магазина, кушает пропаренную и замоченную на ночь гречку с куриными сосисками, которые сам приготовил. ЗОЖ и ПП это скучно, подумают многие. Нет. ЗОЖ и ПП не могут быть скучными, ведь ЗОЖники все время чем-то заняты. То разрабатывают себе программу тренировок на следующий месяц, то меню на завтра. Еще, ЗОЖ заставляет привести мысли в порядок. После того как человек стал более-менее подтянутым в физическом плане, захочется быть лучше и в духовном плане. И еще — появится больше свободного времени. Конечно, ведь зожник перестает проводить вечера и ночи перед компьютером и телевизором. Он больше спит, больше уделяет времени хобби и другим интересным занятиям. ЗОЖ «затянет» постепенно, но если затянет, то навсегда.

Правильное питание и здоровый образ жизни просто необходимы любящему свое тело и следящему за собой человеку. Ведь, как известно, в здоровом теле, здоровый дух, а со здоровым духом и живется проще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *