12 поводов, чтобы съесть манго

Манго — один из самых популярных, вкусных и полезных фруктов в мире. Это источник минералов и витаминов, которые обладают антиоксидантными свойствами, поэтому манго называют «плодом молодости».

Фрукт содержит биологически активные соединения, которые снимают воспаление и предотвращают развитие опухолей. Манго богат бета-каротином, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Благодаря своим питательным свойствам, он особенно рекомендуется для ослабленных и часто болеющих людей.

12 полезных свойств манго:

1. Богатый источник витаминов С и В, которые укрепляют нервную и иммунную системы.
2. Содержит витамины А и Е, которые положительно влияют на состояние кожи и здоровье глаз.
3. Ферменты, присутствующие в спелых манго, способствуют усвоению белка.
4. Богат медью, калием и магнием (высокое содержание калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление).
5. Благодаря высокому содержанию витамина С манго способствует усвоению железа из растительных продуктов.
6. Замедляет рост раковых клеток (особенно рака молочной железы и толстой кишки).
7. Является источником пищевых волокон (снижает уровень холестерина в крови).
8. Цветы манго используются для лечения диареи и инфекций мочевыводящих путей.
9. Манго обладает высокими противовоспалительными свойствами.
10. Кора манго является анальгетиком при ревматизме.
11. Сырая фруктовая мякоть обладает охлаждающими свойствами, ее используют при перегреве организма.
12. Масло семян манго действует как естественный солнцезащитный крем, задерживает процессы старения кожи.

Хранение и потребление манго.

Манго следует хранить в прохладном и сухом месте. Его можно оставить в холодильнике на 8-10 дней. В виде мякоти его можно хранить в течение всего года.

Манго можно использовать как в сыром виде, так и после термической обработки. Этот фрукт можно есть целиком или в виде желе, пудинга и других десертов. Манго также используется для приготовления соков, коктейлей и консервов. В Индии, Малайзии и Таиланде фрукты добавляют в карри, овощные смеси и салаты.

Следует также помнить, что манго, как и большинство экзотических фруктов, богаты простыми сахарами, поэтому диабетики должны употреблять его в умеренных количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *