Зарядка в кровати

Фитнес-упражнения, которые можно выполнять в постели

Чистейшей пыткой для многих представляется утренний подъем из теплой постели. В голове меньше всего мыслей об утренней зарядке; в лучшем случае, грызет нечистая совесть. Для таких несчастных есть выход – 5 простых упражнений, которые можно выполнить, не вставая с постели. Не только совесть будет спокойна, но и встать из постели будет намного легче. Но самое главное – это поможет вам держать себя в форме.

«Велосипед»

Человек ложится на спину, руки под головой, ноги сгибаются попеременно. Обратить внимание: во-первых, должны работать и стопы ног; во-вторых, чем дальше от себя и медленнее «крутить педали», тем больше напряжение мышц. Можно подложить что-то под ягодицы для большей стабильности.

«Ножницы»

Лечь вверх лицом, руки под ягодицами, вытянуть обе ноги на высоте 10 сантиметров над постелью. На этой высоте широкими движениями чередовать ноги с вытянутыми носками одну над другой. При этом не только подкачивается пресс, но и улучшается кровоток.

Поднимание таза

Это фитнес-упражнение лучше всего тренирует ягодичные мышцы.

Лежать надо на спине, ноги согнуты, ступни на поверхности кровати. Заставив работать ягодичные мышцы, поднять бедра и таз, чтобы туловище и бедра представляли прямую. Немного подержать тело в напряжении, затем расслабиться.

Поднимание верхней части туловища

Конечно, это упражнение требует практики, но постепенно оно будет получаться. С его помощью тренируются грудные мышцы.

В исходном положении руки на затылке, на ноги нужно положить что-то потяжелее. Попробуйте поднимать верхнюю часть тела. Вначале это сделать сложно, упражнение требует больших усилий. Но можно начинать с трех-четырех раз.

Боковые махи ногами

В этом простом упражнении работают мышцы бедер и ягодиц.

Надо лечь на бок, руки расположить удобно. Нога медленно поднимается вверх над кроватью. Удерживайте ногу в этой позиции несколько секунд, потом опустите. Повторив упражнение несколько раз одной ногой, повернитесь на другой бок.

Универсальное упражнение

Здесь задействованы почти все мышцы: спины, таза, бедер, живота. Это истинный универсал среди фитнес-упражнений.

Надо лечь на живот, руки за головой; напрягая тело, поднять от кровати верхнюю часть туловища и ноги. Ноги могут касаться постели кончиками пальцев. Следить, чтобы все тело было напряжено. Подержав несколько секунд, расслабиться, потом снова повторить упражнение.

Все эти упражнения лучше выполнять на жесткой постели. Во-первых, это приятнее; во-вторых, эффективность упражнений будет выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *