Девушка на беговой дорожке

Чем заменить беговую дорожку?

Беговая дорожка считается одним из основных тренажеров, используемых для таких тренировок, как кардио. Тем не менее, не у всех имеется возможность пользоваться таким прибором регулярно, что связано со множеством различных причин. Абонементы в спортзал, желая лишь пользоваться беговой дорожкой, приобретать нецелесообразно, а покупка такого изделия обойдется довольно дорого. Поэтому, достаточно остро встает вопрос о том, чем заменить такой полезный и эффективный тренажер, не вкладывая средств в покупку разного рода аналогов.

Одним из отличных вариантов, позволяющих полностью заменить беговую дорожку, является, так называемая, тренировка «55», которая предполагает выполнение комплекса упражнений, позволяющего добиться схожих с беговой дорожкой результатов. Начинается такая тренировка с обыкновенных отжиманий, которых необходимо сделать ровно десять, после чего следует передышка в течении тридцати секунд. После её окончания, следует сделать два стандартных приседания и порядка девяти отжиманий. По мере тренировки, следует доводить число отжиманий до одного, в то время как приседаний, в это же время, должно получаться более пятидесяти. Свое название подобный тренинг получил в связи с тем, что по окончании подобной тренировки, спортсмен выполняет около пятидесяти пяти повторов каждого вида упражнений, что позволяет не только сжечь жир и улучшить работу сердца, но и позволяет повысить мышечную выносливость и силу, чего вовсе нельзя достичь, занимаясь на беговой дорожке.

Другим упражнением, которое способно заменить этот тренажер, является десятиметровый спринт. Его особенностью является то, что после того, когда десять метров остались позади, следует сделать ровно один вдох и выдох, после чего повторить упражнение, добежав до линии старта. На ней же, следует сделать паузу, длинна которой будет уже два вдоха. Так следует повторять до тех пор, пока имеется возможность дышать, используя лишь нос, но ни в коем случае не рот. Такая тренировка эффективно заменяет беговую дорожку, а на сам тренинг уходит значительно меньше времени, чем при занятиях на вышеупомянутом тренажере.

Довольно веселым и простым методом тренировок, позволяющим заменить беговую дорожку, являются, так называемые, прыжки с хлопками. Техника выполнения у данного упражнения следующая: необходимо выполнить максимально возможное число прыжков, за десять секунд, при этом выполняя хлопки. Отдых в данном упражнении равен продолжительности подхода. Второй подход и последующие подходы, подразумевают увеличение как времени выполнения, так и времени отдыха в два раза за каждый следующий подход. Данная тренировка является, пожалуй, наиболее эффективной из всех перечисленных, так как способна максимально укрепить мышцы ног и полностью заменяет беговую дорожку в плане влияния на сердечную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *