Протеин

Зачем нужен протеин?

Для нормального функционирования любому человеку нужен белок, а спортсменам особенно. Дело в том, что этот компонент необходим не только для полной работы организма, но и для построения новых клеток и мышц. Получить белок можно из ежедневных продуктов, а также из спортивной добавки «Протеин». Добавку потребляют на разных этапах, как для набора мышечной массы, так и для похудения. Достаточно выбрать нужный протеин, который поможет достичь нужной цели.

Применение протеина

Как уже говорилось ранее, каждый человек должен иметь в своем рационе определенное количество белка. Если он активно занимается спортом, то количество белка стоит увеличить. Так как аминокислоты из белка попадают во внутренние ткани, и они соответственно, начинают расти.

Люди с минимальной активностью не особо нуждаются в огромном количестве белка, им достаточно потреблять 1 или 1.5 грамма белка на кг собственного веса.

Другое дело спортсмены, они нуждаются в высоком уровне белка, им нужно потреблять от 2 до 2.5 грамма белка на кг веса, увеличивать планку до 3 или 4 граммов не стоит так как будет дополнительная нагрузка на почки, и вы попросту не усвоите такое количество белка.

Спортсмены нуждаются в большом количестве белка, так как их организм подвергается стрессу и нуждается в дополнительных белковых структурах, которые насыщают мышечную ткань полезными веществами. Соответственно мы плавно подходим к ответу, зачем нужен протеин как добавка.

Благодаря протеиновым добавкам человек может увеличить дозу белка в рационе и достичь поставленных целей, будь то набор массы или сушка. Главное соблюдать инструкции, которые указаны на упаковке, потому как сильно большие дозы вам ничего не дадут кроме как расстройства желудка.

Протеин для набора массы

Если человек себе поставил цель набрать мышечную массу, то ему нужно контролировать не только свое питание, но и ритм жизни. Часто люди попросту не успевают полноценно поесть, но нужно, же насытить организм полезными веществами иначе масса не будет расти. На помощь приходит Протеин, который подразделяется на несколько видов:

  • Сывороточный протеин – самый качественный в своем роде, так как для его очистки используют особую фильтрацию и, исходя уровню фильтрации, делят сывороточный протеин на 3 вида очистки (концентрат, изолят, гидролизат). Сывороточный протеин усваивается организмом в течении, 30-60 минут в зависимости от того какой именно вид сыворотки вы приняли. Идеальная заправка перед тренировкой, особенно если вы на диете, калорий вы потребляете немного, а организм получает все необходимые микроэлементы и аминокислоты. Для набора мышц он тоже подходит, так как он усваивается быстро, и вы сможете принимать его между приемами пищи, тем самым увеличивая уровень белка в рационе.
  • Казеин – относится к медленным протеинам, так как на его усвоение организм тратит от 6 до 8 часов. Он постепенно распадается в организме и постепенно насыщает мышечные клетки белком и аминокислотами. Чаще всего, спортсмены употребляют такую добавку перед сном, чтобы во время сна постоянно получать необходимые вещества.
  • Комплексный протеин – В комплексный протеин входят как сыворотка, так и казеин, бывает, что в такую добавку добавляют яичный белок или же соевый. Такой протеин рассчитан на два этапа, первый обеспечивает организм быстрым белком, второй насыщает постепенно. Лучше всего подходит, когда человек не может выделить время на полноценный прием пищи, и вынужден делать перекус. Именно такой продукт способен дать организму необходимые компоненты для роста мышечной массы.

Вы можете выбрать для себя определенный вид протеина, который будет помогать набирать мышечную массу. Главное качественно применять полученные знания и комбинировать разные свойства протеина так вы достигните максимального результата.

С каких продуктов можно получить белок?

Множество продуктов, которые мы потребляем каждый день, содержит протеин. Другое дело, что протеин бывает животным и растительным. Животный белок для спортсменов важнее, чем растительный, потому что там аминокислотный состав лучше, это позволяет усваиваться белку быстрее и качественней, как результат мышцы получают нужные компоненты для роста. Но растительный белок тоже нам нужен, так как там содержаться другие полезные компоненты, которые влияют на работу организма в целом. Животный белок можно получить из продуктов как: птица, рыба, говядина, свинина и яйца.

Также хорошие источники белка это кисломолочные продукты, сыр, молоко, йогурт. Если говорить про растительный белок, то особенно хотелось бы выделить такие источники как: орехи, бобовые, также растительный белок содержится и в сое, различных крупах, макаронах, картофеле.

При наборе мышечной массы важно правильно комбинировать как растительный, так и животный белок, чтобы получать максимум полезных веществ.

Как выбрать протеин?

Сегодня, рынок спортивного питания богат различными фирмами и производителями спортивных добавок. Для того чтобы выбрать правильную добавку нужно всего – то знать определенные особенности продукта, которые указаны ниже.

  1. Первое на что стоит обратить внимание это на усвояемость продукта. Если ваша цель сбросить лишний вес, то лучше бросить свой взор на сывороточный протеин, который усваивается быстрее всех. Процесс жиросжигания будет идти полным ходом. А если вы хотите поднабрать мышечной массы, то лучше выбрать казеин или же комплексный.
  2. Аминокислотный состав: От аминокислотного состава зависит многое в частности строения мышечной ткани. В хорошей добавке обязательно должны присутствовать определенные аминокислоты такие как: изолейниу, валин, лезин, треонин и другие. Их организм не вырабатывает, а получить мы их можем только с пищей или с помощью добавок.

Цена продукта никак не говорит о его качестве, все, что вам нужно знать это состав продукта. Так вы сможете подобрать оптимальную добавку именно под себя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *