Кардио

Плюсы и особенности кардио упражнений

Кардио упражнения являются аэробными нагрузками. Их использование — важная часть тренировки любого спортсмена, именно они стимулируют работу многих систем организма и улучшают его общее состояние. Также кардио упражнения повышают выносливость. Однако существует множество видов нагрузок, которые могут как положительно повлиять на процесс тренировки, так и снизить эффективность занятий.

Плюсы кардио упражнений

Многие люди не осознают важность кардио нагрузок, а между тем они благотворно влияют на многие органы человека. Аэробные занятия, как это следует из названия, стоит проводить на свежем воздухе. Бег по парку, на стадионе, езда на велосипеде, перемещение по пересечённой местности способны положительно повлиять на состояние работы сердца. Но такие упражнения можно проводить только после разрешения врача.

Второй плюс — похудение. Кардио нагрузки прекрасно справляются с сжиганием жира. Здесь лучше всего использовать обычный тип занятий.

Также кардио упражнения хорошо подготавливают («разогревают») мышцы перед началом силовой тренировки, чем пользуются многие профессионалы. Оканчивать занятия стоит медленной пробежкой, которая успокаивает организм.

Обычный тип

Средняя интенсивность кардио нагрузок указывают на то, что они относятся к обычному типу. Также упражнения могут выполняться и с низкой интенсивностью, но при этом увеличивается длительность тренировки. Чаще всего занятия обычного типа проходят от получаса до часа. Ходьба, езда на велосипеде, медленный бег, плавание — всё это используется и комбинируется при кардио тренировках. Такие занятия проходят при сжигании жира, поэтому эффективны при похудении.

Высокоинтенсивный тип

Кардио упражнения такого типа выполняются с особой активностью. Сама тренировка не превышает получаса. Быстрый бег, гребля, передвижения по пересечённой местности — вот основные упражнения для этих занятий. Однако худеющим людям такие тренировки не подходят, так как они сжигают калории, полученные из пищи, а вот объём жира почти не уменьшается.

Смешанный тип

Занятия включают в себя как активные, так и спокойные выполнения упражнений. Ярким примером служит сочетание спринта с бегом трусцой. Весь план занятий можно свести к следующему: повторения упражнения с максимальными усилиями, а затем — 50% от них (фаза активного «отдыха»). При грамотном выполнении и полной отдаче в конце тренировки сил не остаётся вовсе.

Кардио упражнения должны стать неотъемлемой частью занятий спортом. Они не только хорошо сжигают жир, но и благотворно влияют на состояние организма в целом. Также грамотные нагрузки способны подготовить мышцы к силовой тренировке или постепенно привести их в состояние покоя. Существует несколько типов применения кардио упражнений, при правильном использовании которых с лёгкостью можно достичь желаемого результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *