Круговая тренировка

Что представляет собой круговая тренировка?

Высокоэффективный способ снижения веса.

В 1953 году доктор Морган и Андерсон задумались над вопросом комплекса физических тренировок для эффективного похудения. В результате был разработан комплекс упражнений, который получил название – круговая тренировка. Принцип тренировки заключается в выполнении физических упражнений одного за другим с минимальным перерывом между ними. Такая тренировка называется КроссФит, она является типичным примером круговой тренировки. В этой статье будет рассказано о всех достоинствах данных тренировок.

Что такое круговая тренировка?

Высокоинтенсивная круговая тренировка включает в себя три особенности:

  1. За одну тренировку должны быть задействованы все мышцы.
  2. Перерыв между подходами в выполнении упражнений должен быть минимален.
  3. За одну тренировку необходимо выполнить несколько циклов упражнений (“кругов”).

Продолжительность одной тренировки составляет от 15 минут до часу. При этом повтор циклов составит от 3 до 5 раз, состоящих из 10-12 упражнений. На отдых между упражнениями отводится 10-20 секунд, а между кругами упражнений – от 2 до 4 минут.

Плюсы такой тренировки.

В тренировочном процессе идет сжигание жира и как следствие, лишние килограммы уходят, но при этом мышечная масса не страдает. Это является неоспоримым достоинством данного вида тренировки, которая считается энергетически высокозатратной. Даже выносливому спортсмену может быть достаточно 15-20 минут, чтобы потратить практически все силы. При такой тренировке организм аккумулирует энергетические запасы в мышечном депо.

Польза гормона роста.

В тренировочном процессе происходит обогащение мышечной ткани кровью и кислородом, что способствует образованию молочной кислоты, которая вызывает в мышцах не только болевые ощущения, но и увеличивает концентрацию гормона роста. Этот гормон способствует снижению восприимчивости тканей к глюкозе, и как следствие, к аккумуляции жиров.

Гормон роста получил свое название не за то, что способствует росту мышц, а за то, что помогает сжигать жировые отложения и наращивать мышечный рельеф.

Влияние тренировки на обменные процессы.

В процессе тренировки мышцами вырабатывается достаточное количество молочной кислоты, которая, в свою очередь, является токсином для организма. Круговая тренировка способствует выведению значительного количества молочной кислоты, тем самым обучая организм избавляться от токсинов различного происхождения.

Учитывая то, что в тренировочном процессе количество потребляемой энергии повышается, из-за ее большого расхода, то, соответственно, ускоряются и обменные процессы.

Миф о росте мышечной ткани.

В процессе круговой тренировки нарастить мышечную массу нереально. Это все заблуждение, как бы не “кричали” рекламные слоганы различных фитнес-клубов. Возможно улучшить рельеф тела с помощью сжигания жировых отложений, но нарастить мышечную массу с помощью этого способа нельзя. Впоследствии такой тренировки, мышцы подсушиваются и становятся упругими, что делает мускулатуру рельефной, а не объемной.

Минусы круговой тренировки.

Человеку, имеющему хронические заболевания сердечно-сосудистой системы или какие-то проблемы в этой области, нужно с осторожностью применять такой вид физической нагрузки. А лучше всего, прежде, проконсультироваться с врачом по этому поводу, т. к. нагрузка на сердечно-сосудистую систему, получаемая во время круговой тренировки, может быть противопоказана таким людям.

Людям, кто ранее не занимался таким видом нагрузок и в особенности тем, кто уже снижает вес, придерживаясь определенной диеты, стоит без фанатизма, с осторожностью применять данный способ борьбы с лишними килограммами, как круговая тренировка. Потому как повышенная увлеченность такими тренировками, попусту, вызовет синдром хронической усталости.

Итак, высокоинтенсивные круговые тренировки — действенный, а самое главное быстрый способ в борьбе с лишними килограммами, основанный на ускорении обменных процессов в организме человека. Как итог – человек снижает вес, а тело приобретает желаемый рельеф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.