Девушка в позе лотоса

Советы для начинающих заниматься йогой

Несомненно, начинать что-то с нуля не так просто. Будь то новая работа, деятельность, увлечение, спорт – важно получить какие-либо рекомендации и советы от тех, кто действительно в этом разбирается и поможет начать. Йога – не исключение. Занятия йогой вовсе не просты, а требуют много внимания и сил.

Внутренний критик.
Каждый новичок во время первого занятия не перестает себя критиковать: тут что-то неправильно сделал, тут недостаточно гибкий, тут не получается, тут выглядит глупо и так далее. В первую очередь необходимо избавиться от этого внутреннего критика. Занятия как раз и придуманы для того, чтобы учиться чему-то новому. Сюда не приходят профессионалы, все также только начинают свой путь в сфере занятий йогой. Для того, чтобы заниматься йогой не нужно быть очень спортивным, накаченным, иметь особые навыки или талант. Самое главное – иметь желание учиться и развиваться.

Взгляды со всех сторон.
Конечно, куда же без ощущения, что все вокруг смотрят и осуждают. Всегда, делая что-то новое и непривычное, появляется ощущение, что все вокруг смотрят, комментируют и осуждают. Нет, нет и еще раз нет. Все точно также заняты собой и не смотрят по сторонам. Никому ни до кого нет дела. Каждый занимается своим делом и думает только о себе, так что переживать о том, что нас кто-то осуждает и комментирует – смысла нет, так как это всего лишь страхи выглядеть нелепо.

Соответствие уровню.
Большой ошибкой является то, что далеко не все сразу верно подбирают занятия, которые соответствуют уровню подготовки. Бывает такое, что новички стесняются прийти в группу для начинающих. Нет ничего стыдного или позорного в неумении чего-либо. Учиться с нуля – важно и нужно. Занятия для начинающих дают необходимую базу, без которой дальнейшее развитие будет невозможным

Забота о теле.
Есть такие труженики, которые не смотря на плохое состояние, усталость, травмы, проблемы со здоровьем – все равно приходят на занятия и не сообщают о каких-либо трудностях тренерам. Такие трудолюбие и самоотверженность не скажутся положительно, а только нанесут вред телу и организму. Необходимо всегда сообщать о своем здоровье, каких-то проблемах, травмах и болях. Не стоит изматывать себя, перегружать тело и организм, но и не позволять себе лениться и находить оправдания, отговорки.

Перфекционизм ни к чему.
Безусловно, в первое время идеально все получаться не будет. Никто не идеален и делать все идеально крайне сложно. Ошибки, провалы, падения – это нормально, приемлемо и даже необходимо. Человек учится на собственных ошибках и таким образом достигает больших высот. Не стоит требовать от себя идеального выполнения чего-либо. Нужно выкладываться на максимум, но не переусердствовать и не навредить своему организму. Если что-то не получилось, не нужно себя критиковать и осуждать за это.

Учиться чему-либо никогда не поздно, не стыдно и не унизительно. Все ошибки, падения – это уроки, благодаря которым можно научиться чему-либо новому. Йога – универсальный способ, чтобы держать тело в форме, разгружаться эмоционально и с удовольствием расслабляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *